КАТАЛОГ ФОТО УСЛУГ

ФОТО НА ДОКУМЕНТЫ

РЕСТАВРАЦИЯ ФОТОГРАФИЙ

СЪЕМКА ТОРЖЕСТВ

ПРЕДМЕТНАЯ СЪЕМКА

ПОРТРЕТНАЯ СЪЕМКА

ЧАСТНЫЕ ФОТОСЕССИИ

АКЦИИ

- Скидка до 20% на свадебную съёмку!

- Ежевоскресные бесплатные фотосессии.

ПОСМОТРЕТЬ ДЕТАЛЬНЕЕ  

Внутри каждого мужчины и каждой женщины спрятана тайна, и моя цель, как фотографа, приоткрыть ее.Юсуф Каршт

 


ФОТО ЧТИВО. (Статьи, "Вытяжки", Публикации)

ФОТООХОТА
В свободные дни «урбанизированного» человека тянет за город — в лес, на речку, в горы... Даже несколько часов, проведенных на лоне природы, восстанавливают душевное равновесие, снимают стресс. Природа дарит нам удивительные впечатления, и всегда много желающих сохранить эти впечатления не только в своей памяти, но и в фотокадрах.
Съемка животных... Она доставляет огромную радость, приучает к наблюдательности, требует сноровки и ловкости. И самое главное — человек, который научился быть внимательным к природе, начинает иначе — бережнее, заботливее — относиться к окружающей среде.
Фотоохотник должен обладать глубоким чувством такта по отношению к тому миру, в который он вторгается. Ведь для любого дикого животного появление человека в лесу — сигнал опасности. Зверь может оставить свой выводок, птица — бросить гнездо... Поэтому, приходя в лес, ни на минуту нельзя забывать об осторожности и чуткости к «братьям нашим меньшим».
Что касается технической точки зрения, необходимо иметь в виду, что фотоохота — далеко не простой вид съемки. Нужно иметь достаточные знания, например, знать, что малая глубина резкости, даваемая телеобъективами, потребует применения фотовспышек, больших значений ISO и высокочувствительной пленки. Надо научиться строить укрытия и бесшумно ходить по лесу...
Фотографы-анималисты используют два основных метода съемки: скрадковый и активный (с подхода). Причем первый зачастую оказывается продуктивнее.
Иногда достаточно в течение нескольких дней осторожно приучать птицу к открытому присутствию человека у гнезда. Тогда и укрытие не потребуется. Фотоохота с подхода тоже имеет свои особенности. Фотолюбитель должен быть готов к тому, что большинство лесных обитателей заметитего гораздо раньше, чем он их увидит.
Общение с природой всегда дарит большие и маленькие открытия. Чтобы их не пропустить, фотолюбитель должен обладать немалым терпением и наблюдательностью. Бывает, что за долгие часы, проведенные в скрадке, не удается сделать ни одного кадра. И вдруг, нежданно-негаданно, появится перед объективом любопытный горностай, выйдет погреться на солнышке осторожная серая цапля, приплывет на кормежку шустрый утиный выводок...
Мир насекомых не менее любопытен и загадочен. Если вооружиться приставкой для макросъемки и фотовспышкой, можно подсмотреть массу необычного. К тому же отпадает необходимость маскировки — вполне достаточно иметь небольшой «телевичок» с фокусным расстоянием 135 — 180 мм, чтобы не наседать на насекомых вплотную.
Свет должен быть рассеянным, мягко высвечивающим объем модели. В противном случае глянцевитые покровы насекомых будут переданы грубо, со множеством световых бликов и глубоких теней.
Каждый вид работы фотографа-натуралиста требует своей техники, приемов и оборудования. Его снаряжение по возможности должно быть не громоздким, портативным, удобным в любых условиях работы, так как ему зачастую приходится взбираться на деревья, маскироваться в зарослях и т. п.
Наиболее удобными для него являются зеркальные камеры. Они имеют светосильный основной объектив, сменную оптику, большие скорости затвора. Зеркальные видоискатели у этих камер, служащие для выбора кадра и наводки объектива на резкость, позволяют фотолюбителю наблюдать за объектом до самого момента съемки.
Очень часто фотографу-натуралисту приходится отходить как можно дальше от места съемки. Поэтому в его снаряжение непременно должны входить длиннофокусные объективы с различными фокусными расстояниями и набор светофильтров.

П.С.Воробей